Настроение в минус

Круговорот чувств, как смерч в поле. Обида, чувство собственного достоинства, стыд, неловкость, эгоизм, страх. Всё смешалось и крутится, крутится, крутится. 2 минуты разговора и теперь не известно сколько минут, часов, дней обиды и молчания.

Я не хотела этого, а, может, и хотела, но не так, не с таким результатом...

То, что я закончила ин.яз не говорит о том, что я должна заниматься с братом. Я могу помочь. Но я не должна. Я всегда занималась, всегда соглашалась объяснить. Когда училась, у меня были ученики, мне платили за занятия. Занималась и с братом: в основном помогала сделать уроки. Тогда было другое время.

Сейчас я работаю. Устаю и хочу в выходные отдыхать. Мне не трудно помочь с уроками. Я помогаю. От учеников отказалась: больше нет желания. Я зарабатываю, 6 тыс. отдаю матери за проживание, питание и т.д.

Знакомая попросила помочь: брат проболел месяц, учительница стала на него давить, мальчик не справляется и уже боится прийти на урок. Решила, что могу попробовать: раз в неделю, недалеко + маленький доход. 

И тут началось: «Что ученики появились?» «С ними будешь заниматься, а с братом родным не можешь?»… В итоге, на мои слова о том, что я не бесплатно буду это делать, и ребёнок не будет закатывать мне каждый раз истерику «Не хочу, ненавижу», я получила в ответ ор и великую обиду. 

Я готова заниматься с младшим, я готова делать что-то помимо уроков, но только, если это будет проходить нормально. У меня нет желания тратить время на истерики и уговаривать. То, что  я сестра, ничего об этом не говорит. Если мне сказали платить ежемесячно 6 тыс., я имею право тоже на то, чтобы меня уважали.

Настроение в минус...

 

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (16)

Мда… Тебе просто нужно сделать перерыв и отдохнуть. А то загонишь себя.

Да тут не в отдыхе дело… на работе уже спокойней, а вот дома снова непонятно что… Как будто нельзя сделать так, чтобы везде было хорошо. Отношение такое непонятно откуда. Обидно, неприятно. И виновата, конечно, я.

Я знаю, что такое давление со стороны родственников. Не проще ли съехать?

Пока не проще… Но мысли уже не в первый раз заходят в эту сторону. 

жость, кошмур, держись

Держусь… а толку то? Теперь со мной не будут разговаривать, нвдменно будут молчать и делать вид, что меня нет. Вот и думаешь, может вести себя так, как делается вид, что я себя веду? Привыкли, что я такая хорошая, значит, можно себя так со мной вести, требовать и предъявлять...

тебе определенно надо отделяться от родителей. Вот у меня точно так же было. Молчание демонстративное месяцами, упреки постоянные, язвительные замечания в адрес моих действий. В итоге я взяла и съехала. И все прекратилось.

Съехать- это не всегда решение. Хотя определенно от упрёков и непонятных выходок я отделаюсь. Но пока я не могу себе позволить переезд куда-либо, я не готова морально и материально. 

В то же время мы семья. Да не без проблем, но  всё-таки семья. Надо стараться слышать друг друга и уважать, но как это делать, когда кто-то не хочет идти на контакт и тольк гнёт свою динию и делает всех виноватыми?(

Ну тогда терпи. Лучше вряд ли станет, скорее наоборот — требования будут все жестче, а ссоры — чаще.

Посмотрим)

На мой взгляд это несколько не правильно требовать с близких родственников деньги вообще. А если уж перешли на коммерческую основу — то собственно все: Тётя, какой брат? У меня хороший, воспитанный братик, которому я помогаю, когда он просит, репетироством же занимаюсь за денюжку, когда силы и время есть, но вам, как предоставляющему жилплощадь и прочие плюшки, готова сделать скидку...

А вообще не знаю… В этом деле посоветовать мне нечего, кроме как стараться беречь нервы и не обращать внимания на провокации и попытки давить на совесть, жалость и прочее, при отсутствии аналогичного фидбека.

Пожить раздельно — тоже вариант, только насколько я понимаю финансово существенно более кусачий. Но раз такой подход, то может и объяснить на цифрах, что 6 без обучения, лучше чем фиг вместе с тем же отсутствием обучения, так еще и с осознанием что родня вынудила отдавать деньги чужому дяде...

Меня тоже неприятно удивил такой подход… ну ладно, буду платить, я понимаю, что живу на всём готовом и это должно окупаться. Отсюда вывод, что раз я плачу, значит и спрос с меня меньше, отношение должно быть другим. А тут просыпается снова «должна», на других время есть, а на брата — нет. Когда говоришь, что тебя попросили помочь, что ситуация тяжелая и они будут платить, сразу в истерику. Когда объясняешь, что раньше терпела постоянные скандалы с не хочу заниматься и ненавижу английский, то теперь я не собираюсь через это проходить. Уроки-помогу, а остальное, только с нормальным отношением. Великая обида, голос срывающийся на слёзы и игнор… Замечательно. 

Крепись!

Стараюсь, хотя эмоции зашкаливают. Та же обида… и ведь я выхожу неправой, я же выхожу плохой дочерью...

Так всегда с хорошими дочерьми))) всем все должны)

Вот и я прихожу к такому выводу. Пока не начнешь посылать и плевать на такие выходки, ничего не изменится. В то же время я хорошо воспитана, я не позволю себе наплевательски относиться к членам моей семьи, потому что дороже и ближе семьи никого нет. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: