А нечего жаловаться

Накопилась у меня жалость к самой себе, чувство несправедливости и обиды подкрепили желание написать о том, какие все какахи. Но начала я рассуждать об этом, как все стали казаться уже не такими уж и нехорошими и я не такой уж и несчастной.

Да, я устаю настолько, что, придя домой, я едва передвигаюсь по квартире, а вскоре и вовсе падаю на постель не в состоянии делать что-либо. Чаще с никаким настроением, стараясь изо всех сил не вылить накопившиеся за день плохие эмоции на родных, которые ни в чем не виноваты. 

Да, я сегодня посвятила весь день ученику, а потом и брату, пытаясь донести до них азы английского. Второй оказался ближе и без ограничения по времени, что позволило мучить нас обоих на протяжении часов 2х. Не успев отойти от репетиторства, я погрузилась, а точнее меня погрузили в доклад о скрипке, который задали всему классу благодаря каким-то оболтусам, сорвавшим урок. Кроме меня в доме никому это сделать не суждено, поскольку мама с удовольствием переложила это на мои плечи, оправдываясь тем, что она не умеет копировать и вставлять в ворд, не умеет находить на разных сайтах инфу и объединять и потому что ей пора на тренировку. Отчиму вообще не до уроков сына, он вечно на работе, даже находясь дома. Остаюсь я. В итоге, опять минус час моего выходного.

А уборка? Еще минус час.

Каждый выходной я обязательно убираюсь в квартире. Кроме меня сейчас это никто не делает, что стало моей обязаностью. Все равно, когда я это сделаю, но в один из дней убраться нужно обязательно. Мне не трудно. НО мне обидно выслушивать потом о том, что я не помогаю вообще. А продукты, которые я покупаю? А 6 тысяч, которые плачу? Почему всегда мне тыкается носом в то, что я ничего не делаю? Неужели я настолько плохая дочь и вообще никак не помогаю маме? Но по сути, выходит, что я действительно не особо много и делаю… Что такое убраться раз в неделю и иногда купить продукты? Готовка на маме, стирка на маме (ладно, на машинке, кнопочки которой нажимает мама), глажка на маме… По сути, не большой из меня помощник...

Да, не удалось мне все воскресение поваляться в постели. Да, мне не удалось заниматься тем, чем бы я хотела. НО вчера я посвятила день себе. Я гуляла, дышала воздухом, меня никто не трогал. (Не будем брать в расчет, что вечером мне выссказали все-таки, что из меня плохой помощник, это было от усталости и обиды, что я отдыхала, а мама нет). Но суть в том, что у меня был день для себя, был выходной. А значит, нечего ныть, о том, что у меня нет времени для себя и все вокруг какахи. Это не так. 

6 вечера… вот пожалуйста, время для меня. К 7 я топаю к мастеру, буду свою шевелюру в порядок приводить. Приду часам к 9-10. А там уже в постельку и делай, что хочешь 

Поэтому нечего жаловаться! 

Принимаю и понимаю!

Обсудить у себя 7
Комментарии (4)

Почему-то другие не хотят замечать дела других, все кажется недостаточно… Как говорится, в своем глазу и бревна не видно… Не загоняйся и все равно выделяй хоть немного времени чисто на себя. 

На самом деле проще жаловаться, а вот открыть глаза… не всегда даже хочется. Допустим моя мама действительно вертится, как белка в колесе, делает тучу дел, откуда только силы берутся?! Поэтому всякий раз, когда мне кажется, что меня эксплуатируют, я вспоминаю, как эксплуатируется моя мать. Сразу становится стыдно.

 

Себя не полюбишь — никто не полюбит, и любить себя надо, и жалеть, и заботиться...

Согласна… Но и о других надо думать.Себя я люблю и жалею частенько, но считаю, что все должно быть в меру))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: