Ленивые роллы
Вчера решили приготовить ленивые роллы, а точнее запеканку из риса «а ля роллы запеченые». Как села искать рецепт, поняла, что в каждом рецепте отличаются подходы, ингредиенты и время приготовления. Махнула рукой и со словами «а ну и пофиг, сделаю, как чувствует моя творческая душенька» и пошла кулинарить вместе с супругом.
Делаются просто, достаточно быстро. Ингредиенты купить реально, но иногда не в каждом магазине можно найти. На вкус вполне ничего так, как раз для вечера, когда хочется чего-то эдакого, а от цен на роллы глаза на лоб лезут. Сытно, мы съели чуть больше половины. Готовить еще скорей всего буду, но возьму другую икру.
Как из из чего в итоге я приготовила свою версию.
Первый слой — рис. Рис взяла обычный круглозерный и сварила по рецепту в мультиварке. У меня это было 260 гр. риса и 320 мл воды. Ни соль, ни масло не добавляла.
Пока готовился рис, подготовила к нему заправку. 50 мл.рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Все смешать. Можно разогреть в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились. Потом этим раствором залить готовый рис и перемешать хорошенько. В некоторых рецептах обходятся без заправки.
Второй слой — крабовые палочки, творожный сыр и немного майонеза. Крабовых взяла упаковку, всю. Раздербанила на волокна, сложила в миску. Туда шлепнула где-то 140 гр. творожного сыра (у меня был Hochland) и немного майонеза (ну где-то 1-2 ст.л). Хорошо все размешала. В целом можно и без майонеза, если творожный сыр более мягкий и жидкий, чем был у меня. В моем случае было тяжеловато размазывать ровно.
Третий слой — сыр тертый на мелкой терке (где-то 80-100 гр), икра мойвы (у меня была со вкусом креветки, а все рекомендуют с копченым лососем, в следующий раз попробую с такой) и майонез (тоже без фанатизма, просто чтобы жижа стала немного мягче и проще было ее распределить). Все хорошо перемешать. Кто-то туда для пикантности добавляет еще соус шричача. У меня не было, но в след.раз, наверное тоже добавлю.
Все эти слои складываем в форму для запекания в том порядке, который указан. Каждый слой размазываем плотненько и ровненько. Сверху можно посыпать кунжутом.
Поставила в духовку, 200 градусов и при этом прогрев был только сверху. На приготовление ушло минут 10 — столько потребовалось для запекания верхней корочки.
Пока остывал пирог-ролл, нарезала соломкой огурец, нарезала листы нори. Тут лучше нарезать на маленькие кусочки, на один ролл, чтобы можно было сразу поместить в рот без дополнительных укусов (ибо нори то жесткие, их легко не откусишь).
На ролловую запеканку (да, миллион названий этого блюда) тоненькими полосками намазюкала соус терияки. Разрезала все на порционные кусочки. Ну и все, можно кушать с соевым соусом или без него.
надо взять себе твой рецепт. Я думаю нам понравится)
рекомендую
Спасибо за рецепт!
Рада поделиться. Если попробуете, буду ждать мнение. Кстати, сейчас доели холодные. Совсем не хуже свежеприготовленных. Хороши по-своему.
Прикольно. Для ленивых, это как раз для меня.
Рекомендую попробовать
А я не поняла про листы нори. Их надо на сам ролл класть или отдельно с огурцом есть?
Отдельно нарезать листы нори порционно. Отдельно огурчик. Берём ролл порционный кубик маленький, кладем на листочек нори, окунаем в соус. Огурчик либо к той конструкции, либо в прикуску, как делали мы
вместе с огурцом вкуснее
Теперь понятно, спасибо))
Я как-то делала, но по типу филадельфии. В качестве заливки использовала крем: яйцо, майонез и крем-фиш.
Но я не фанат японской кухни, мне больше китайская нравится с ее кисло-сладким вкусом и лапшой)))
Китайская тоже вкуснятина еще та