Немного о том, чего я жду

Мои последние дни проходят под девизом «я дождусь».

Вообще слово ждать и однокоренные ему слова частенько фигурируют в потоке мыслей о том, как у нас все начиналось и продолжает начинаться, поскольку именно на начальной стадии мы находимся, так сказать на этапе зарождения чего-то, что со временем может быть станет «мы». 

Мы познакомились на сайте для общения и знакомств. Именно так я и видела, воспринимала и использовала этот ресурс. В тот момент мне было очень одиноко.

Оглянувшись назад, я понимаю, что в то время я была в депрессии. Не в такой, какую мы знаем по рассказам и фильмам, когда складыватся в голове картинка девушки с кружкой чая\кофе, сидящей у окна, за которым дождь. У меня был просто период, когда я потеряла радость жизни и саму себя. Я просто существовала и жила скорее негативными мыслями, стрессом и усталостью. Мне неоткуда было черпать радость, саму себя радовать не получалось, а друзья… друзья либо не видели всю картину целиком, либо не понимали, что со мной делать, либо я мастерски скрывала сей факт.

В общем, в один из таких одиноких вечеров мне захотелось пустой болтовни, захотелось общения с человеком, который не знает ничего обо мне и о котором не знаю ничего я. Болтовни, которая поможет отвлечься на время, и которая вряд ли затянется на долго. Конечно, найти такого собеседника оказалось крайне трудно. Все слепо ищут свою вторую половинку, стараясь сред множества ярких красок найти свой фрукт, свою ягодку. Те, кто еще не отчаялся, делают это на ощупь, словами касаясь разных сторон человека, слегка нажимая на разные точки, так как по фотографиям не всегда догадаешься, каков на вкус окажется фрукт: спелый и сладкий, либо мягкий с гнильцой. А кто-то просто набирает то, что нравится глазу, пытаясь среди них найти что-то стоящее. В любом случае, какую бы цель не преследовали мои собеседники, мне не удавалось найти никого подходящего. Уже почти разочаровавшись в том «рынке», я наткнулась на него. Обычный, ничем непримечательный он показался мне именно тем, с кем можно бесцельно поговорить.Собрав всю волю в кулак, хотя уже скорее опрометчиво и ожидая скорее ничего, чем чего-то, я написала первая.

Наше общение получилось куда лучше, чем я ожидала. Оно становилось все активнее, превращалось во что-то более личное, чем пустой трёп. А самое важное, что оно вытянуло меня из трясины моего никакого состояния. Дообщались до встречи, которая прошла замечательно, но без явных призаков того чего стоит ожидать дальше. С этого момента я начала ждать во всех смыслах этого слова

 Я ждала его сообщений, его операции, его желания увидеться, встречи с ним хотя бы не на долго и хоть каких-то признаков того, что я не напрасно жду. Я ждала… и готова была ждать сколько нужно, хоть и давалось это с трудом. Вообще ожидание  — штука сложная. Одно дело ждать что-то конкретное, тогда как-то легче пережить время, зная, что в конце этой пытки ты получишь то, что хотел/а. Другое дело ждать, не зная, что тебя встретит там, на другом конце этого пути. Будет ли это очередное разочарование или твои желания начнут наконец сбываться. 

К счастью, моё ожидание не оказалось напрасным. Теперь оно уже не кажется пыткой, а кажется испытанием, проверкой на выносливость и силу желания. Я дождалась. И все идёт так, как мне этого хотелось.

И вот дорвавшись до возможности видеться и проводить время вместе, мы снова вынуждены ждать в силу некоторых причин. Тяжко, грустно и смешно одновременно. Надеюсь, эта тенденция закончится. Хотя бы сейчас я знаю, что мы ждём вместе, и с уверенностью предполагаю, что мы дождёмся чего-то, что стоило ждать.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: